Не знаю, заметили ли вы мой уход, но мне хочется рассказать, почему я так сделал и поделиться соображениями по поводу MofW.
В игру я пришел по наводке Сердоса из ГВД, сразу после рега вступил в тот же клан, в котором состою в той игре, то бишь в MofW. Когда вступил и увидел, что в клане состоит 99 человек, то решил, что галдеж будет стоять неимоверный и это будет реально веселое время, ан нет... сами знаете, что иногда клан-чат молчит по несколько часов, а на запрос Kpneliy "321" отвечало в лучшем случае 5 человек. Стоит отметить, что я даже не застал, видимо, очень важных в былые времена для клана людей: Батая и Арахнафобию. Клан несколько раз пытались расшевелить небольшими победоносными войнами, становилось даже интересно, но всего на 2-3 дня, потом энтузиазм пропадал и войну заканчивали...
Но наверное самое печальное для клана - это отсутствие руководителя, за тот месяц, что я был к в клане, так ни разу и не увидел ни одной мессаги от Княза_Андрея. Да, Сердос реально крут, но одного человека явно недостаточно для управления кланами в нескольких играх, на сколько Сердос четко и грамотно руководил (и руководит) кланом в ГВД, на столько же он подзабил на Битву Героев. Тут хочется выразить сожаление, что крутой лидер, мудрый и хороший парень, коим является Эрей, в какой-то момент смалодушничал и отказался от поста главы. Эрей, почему? Только не надо отмазок про свои запои, даже бухой ты наверняка вполне адекватен, и, главное, небезразличен к судьбе клана в Битве Героев, ты мог бы его возглавить и все было бы по-другому.
Совсем печально стало после введения обновления в игру, все кланы ринулись строить клановые здания, повышать уровень ГИ, получили хороший стимул для развития и игры, а что у нас? глава, блин, в отпуске, все, финита, курим в стороне от общеигровых процессов... В клане зрело совершенно понятное недовольство, тусоваться в вялом болотце активные игроки не хотели, первым не выдержал Каклиопль, выйдя из клана и организовав условно дочерний клан "матрикс", на следующее утро клан не досчитался Panas-a и Kpneliy-я, а может и еще кого-то, в общем, многих из тех, кто участвовал в последней войне, кому нравится _играть_ в героев, а не заходить на 5 минут, чтобы построить очередное здание в очередном замке. И я решил последовать в "матрикс", разговаривал с Каклиоплем, его идеи грамотные и в глазах огонь, так что все получится.
Перед вступлением в "матрикс" послал заявку в W.I.P.E., честно говоря, не рассчитывал, что примут, так как подхожу я туда только пунктом "(возможны небольшие исключения)", но на утро зашел в игру и с удивлением обнаружил, что стал частью топ-клана. Представляете, на "всем привет" там отвечает человек 20, клан-чат не затихает вообще (хотя справедливости ради следует отметить, что очень много мессаг посвящены отправлению "паровозиков" на 50-ый этаж форта). Игра в такой атмосфере ощущается совершенно по-другому... есть четкая иерархия, четкие требования, если Каира сказала, что в клане маневры, то все как один выходят из фортов и вавилонок и отправляется туда, куда скажут, например вчера можно было наблюдать слет примерно 60 героев вокруг Стейвика - это вайпы защищали столицу Асгарда от Дестини и Витязей (защитить не удалось, потому что атакующий герой (сквер из витязей) был под картой перемирия, так что только сами асгардовцы могли что-то сделать, но они прозевали атаку). В общем, тут реально играют и эта игра гораздо интереснее, чем казалась сначала
Хочу сказать отдельное спасибо тем, с кем мне довелось сражаться бок о бок в клане MofW, благодаря таким людям как Присциллочка (снимаю шляпу) клан жив.
Удачи в игре и жизни,
Воин миров, Cicero